Unsere pädagogischen Fachkräfte:
Frau Badouin und Frau Braunroth
Hausmeister: Herr Wilhelm

Mögliche Betreuungszeiten
bis 15.00 Uhr (mit Mittagessen)
bis 17.00 Uhr (mit Mittagessen)

Zusammenarbeit
In Kooperation mit der Schule und der Hansenhausgemeinde können die Kinder verschiedene Nachmittagsangebote nutzen, beispielsweise Basketball und Kinderturnen.

Kontakt Betreuung
bis 15.00Uhr: 06421/270760
bis 17.00Uhr: 06421/1768989
Gerhart-Hauptmann-Schule
Gerhart-Hauptmann-Straße 1
Magistrat der Universitätsstadt Marburg Fachdienst Schule
Tel. 06421/201-1699 Fr. Schmeier
schule@marburg-stadt.de

Bei Fragen und Problemen stehen Ihnen alle Fachkräfte gerne zur Verfügung. Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat der Schule.

Mittagessen
Unser Mittagessen wird von der JUKO frisch zubereitet und geliefert. Auf Wunsch kann sowohl vegetarisches Essen als auch Essen ohne Schweinefleisch bestellt werden. Bei Bedarf steht auch ein Essen für Kinder mit Allergien zur Verfügung.

Hausaufgaben
Von Montag bis Donnerstag gehören die Hausaufgaben zum Betreuungsangebot. Hierbei werden die Kinder von einer Fachkraft begleitet und unterstützt. Das Überprüfen der Hausaufgaben auf Richtigkeit und Vollständigkeit liegt in der Verantwortung der Eltern!

Räumlichkeiten
Unsere Betreuungsräume befinden sich sowohl in der Schule selber als auch auf dem Schulgelände direkt neben dem Schulgebäude. Unsere Betreuungsräume sind in Funktionsräume aufgeteilt: Jeder Raum hat seine eigene Funktion, die sich an den Bedürfnissen der Kinder orientiert und somit auch veränderbar ist.

Kurzer Tagesablauf
ab 11.45 Uhr              Eintreffen der Kinder in den Räumen des                                Betreuungsangebotes (Anmeldezeiten)
12.00-13.15 Uhr    Zeit für das Mittagessen
12.00-14.00 Uhr    Zeit für freies Spiel
14.00-15.00 Uhr    Zeit für Hausaufgaben
15.00 Uhr                  Abholzeit
15.00-17.00 Uhr    Zeit für freies Spiel, Nachmittagsimbiss

17.00 Uhr    Ende der Betreuungszeit

Pädagogische Arbeit
Grundlage unserer Arbeit sind die Rechte der Kinder!
Wir möchten

Kinder, die unsere Einrichtung besuchen, eine Weile auf ihrem Lebensweg begleiten und sie auf ihrem Weg unterstützen sie so annehmen wie sie sind, ihre Bedürfnisse und Potentiale erkennen und auf sie eingehen ihre Integrität, ihr Selbstwertgefühl und ihre Würde achten und schützen Grenzen und Regeln für die Kinder positiv erfahrbar machen die Kinder in ihrer persönlichen Verantwortung stärken

Außerdem möchten wir,
dass die Kinder bei uns Spaß haben, sich wohl fühlen,  gerne zu uns kommen und sich bei uns sicher und geborgen fühlen!