Kartoffelernte der Klasse 4
Hier kurze Berichte einiger 4.-Klässler:innen über das Zubereiten der selbst
gepflanzten und geernteten Kartoffeln:
„Wir haben zuerst geschnitten und geschält.
Meine Gruppe und ich haben sehr gut geholfen. Dann hatten wir eine halbe
Schüssel voll. Wir haben die Bratkartoffeln in eine Pfanne getan. Danach habe ich Salz und Pfeffer in die Pfanne getan und wir haben es serviert.“
„Wir haben Kartoffeln selber geschält. Wir durften sogar mal an den Herd. Mit unserer Lehrerin Frau Möller durften wir sogar drei Portionen essen. Unser Tisch hatte frische Bratkartoffeln zubereitet. Wir hatten nur eine Stunde Schule.“
„Ich hab Kartoffeln geschält, Kartoffeln gewaschen habe ich auch. Auf die Kartoffeln habe ich Käse darauf gemacht. Die Kartoffeln waren lecker. Ich habe fünf Teller gegessen.“
„Wir haben die Kartoffel gewaschen, in den Topf gemacht und kochen lassen. Dann waren die Kartoffeln fertig, wir haben sie geschält und auf das Bachblech gelegt. Anschließend haben wir Salz, Butter und Gouda drauf gemacht. Die anderen haben Brat- und Blechkartoffel gemacht und das Buffet wurde eröffnet. Es war so lecker!!! Frau Euler war auch da.“